
Giant Panda
Das große Bild
Riesenpandas sind bambusfressende Bären, die in den Bergwäldern Chinas heimisch sind, mit Wildpopulationen, die in Sichuan, Shaanxi und Gansu konzentriert sind.
Die IUCN klassifiziert Riesenpandas als gefährdet. Chinas jüngste weit veröffentlichte nationale Schätzung, die 2024 veröffentlicht wurde, beziffert die Wildpopulation auf rund 1.900. Der Naturschutz konzentriert sich jetzt nicht nur auf die Zucht in Gefangenschaft, sondern auch auf den vernetzten Lebensraum, einschließlich des Riesenpanda-Nationalparks. Reisende sehen Pandas normalerweise in verwalteten Naturschutzzentren und Zoos, nicht in der Wildnis.
Zuletzt geändert: